19.11.2019 года в Дятьковской городской библиотеке прошло мероприятие, посвященное Битве за Москву, в предверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Его посетили студенты группы П-14 в сопровождении преподавателя истории и социальных дисциплин Вырлан О.С. Вниманию студентов были представлены: интересный рассказ, фрагменты кинохроники, стихи и песни тех лет, которые так проникновенно поведали о жестокости той страшной войны и о подвиге советского солдата.
13 ноября 2019 года
1 ноября 2019 года на базе ГАПОУ «Брянский строительно-технологический техникум имени Л.Я. Кучеева» команда Дятьковского филиала «Звездочеты» принимала участие в Первом турнире среди колледжей города Брянска в игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок».
Шесть обучающихся в составе БЕЛОУСОВА Ильи (гр.П-45); ПОЛЯТКОВОЙ Кристины (гр.П-45); МЕДВЕДЕВА Андрея (гр.П-35); СЕМЕНОВА Владимира (гр.П-35); ЛАМЕНТОВА Дмитрия (гр.П-35); ШЛЯПКИНА Павла (гр.П-35) защищали своё учебное заведение.
Ребята получили эмоциональный подъем и зарядились новыми впечатлениями.
Будем ждать новых встреч!
Обучающиеся Дятьковского филиала приняли участие в межрегиональном фестивале древне-русской культуры День Сварога "Щедрый пир" проходивший на территории Жуковского района. Состоялся праздник недалеко от имения русского писателя, нашего земляка - Ф.И. Тютчева в местечке Вщиж. Наши ребята заняли несколько первых мест.
Газета "Пламя труда" опубликовала на своих страницах рассказ об этом мероприятии.
3000 кейсов: стартовал конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»
10 сентября тысячи студентов со всей страны приступили к решению практических задач ведущих работодателей страны: стартует конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». Это совместный проект Общероссийского народного фронта и платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования. Ведущие вузы страны подключаются к нему в качестве образовательных партнеров.
На платформе проекта профстажировки.рф работодатели встречаются с лучшими студентами. Каждый участник конкурса студенческих работ может выбрать на портале практическую задачу компании (кейс) по своему направлению подготовки, а уже 10 сентября – приступить к его решению вместе с научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы.
Решая кейсы компаний, студенты смогут помочь решению их актуальных проблем, то есть научная работа будет написана не в стол. Авторы самых интересных решений получат приглашение на стажировку или практику.
К проекту уже подключилось более 832 партнеров-работодателей, которые разместили на платформе более 3105 кейсов.
«Профстажировки 2.0» – это социальный лифт для студента. Курсовая или диплом становится пропуском на стажировку в компанию мечты и шансом трудоустроиться. Участвуя в проекте, вузы и учреждения СПО могут значительно расширить информационную базу для выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ обучающихся, а также установить новые партнерские контакты с крупнейшими работодателями.
Кейсы для студентов уже представили стратегические и ключевые партнеры проекта, среди которых: Минстрой России, Минкавказ России, «Россети», «Ростелеком», «Роскосмос», «Аэрофлот», РЖД, «СИБУР Холдинг», «Почта России», «Росатом», «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», BIOCAD, «Российский экспортный центр», «Уралкалий», «Магнит» и другие.
Проект «Профстажировки» реализуется в целях содействия в решении задач, поставленных в майском указе Президента России В.В. Путина, отраженных в национальном проекте «Образование», и во исполнение федерального проекта «Социальные лифты для каждого».
Информационная справка:
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
Ссылка на пресс-релиз с пресс-конференции: https://xn--80aeliblxdekein0a.xn--p1ai/news/startoval-konkurs-studencheskikh-rabot-proekta-profstazhirovki-2-0.html
Контактная информация:
Пресс-секретарь проекта «Профстажировки 2.0» Мария Елкина +7 (965) 391-63-17 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
|
Западно-Сибирский центр профессионального обучения организует и проводит Всероссийские конкурсы по ведению сайтов организаций системы образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания, направленные на развитие системы информационной открытости, противодействия коррупции, защиты персональных данных и повышения качества оказываемых услуг.
Видеоролик Национальные проекты
Видеоролик Национальный проект "Образование"
В Дятьковском филиале государственного автономного профессионального образовательного учреждения "Брянский техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева" прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечаеся 3 сентября:
- прошли уроки памяти и мужества, классные часы, радиопередача;
- в читальном зале библиотеки оформлена книжная выставка;
- проведено родительское собрание совместно с обучающимися, с приглашением работников правоохранительных органов;
- состоялись встречи с главой Дятьковского района И.М. Арсеновым и ветеранами педагогического труда;
- проведен конкурс рисунков;
- написаны сочинения-миниатюры;
- проведено первенство техникума по футболу.
Равнодушных не было!
Терроризму - нет!
Из сочинений студентов 1, 2 курса
Таранюк Светлана: Террористические акты вызывают страх. Трудно представить, что в один миг может оборваться чья-то жизнь, в том числе моих родных или близких. С замиранием сердца я читаю новости о таких происшествиях. Для чего террористы это делают? У каждого из них свои оправдания и мотивы, но ничто не отмоет кровь на их руках.
Романин Денис: Мне всего лишь 16 лет и я хочу, чтобы я был здоров, чтобы были здоровы и счастливы мои близкие. Но этот мир не так хорош, как кажется на первый взгляд: есть те, кому нравится делать зло другим. Так, 3 сентября, 15 лет назад, в Бесланской школе группа террористов взяла в заложники более 300 учеников и учителей, а ведь эти люди только что радовались и смеялись наступлению Дня знаний ....
Иногда мне кажется, что террористы совершают зло из-за каких-то психических травм, полученных еще в детстве.
К счастью, современное общество научилось противостоять терроризму и предотвращать конфликт еще до его начала.
Прокошина Мария: Я не хочу, чтобы погибали люди из-за чьих-то злых умыслов. Я хочу, чтобы наши народы жили в мире, чтобы дети не боялись приходить в школу и не думали, что она взорвется. Надо наслаждаться жизнью, ведь она у нас одна, и каждый достоин жить долго и счастливо. Если есть такие люди, как террористы, то они не должны жить на земле.
Кузнецова Ксения: Терроризм - страшое слово. Невозможно представить глаза тех, кто видел все происходящее 3 сентября в школе Беслана. Что чувствовали эти люди в тот момент? А какого было родителям, когда они узнали что их ребенок, который вышел из дома с большим букетом цветов, больше не вернется домой. Он ушел навсегда. И родители несли огромные букеты цветов на могилы погибших детей.
И я не хочу чтобы, люди снова узнали эту боль, пережили тот ужас.
2 сентября 2019 состоялась праздничная линейка в Дятьковском филиале государственного автономного профессионального образовательного учреждения "Брянский техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева"
Ежегодно, вот уже 10 лет, проводится конкурс рисунка «Закон глазами детей», где дети разных возрастных категорий и своё видение отношение к закону выражают в рисунках. В этом году обучающаяся нашего техникума Офицерова Ирина стала победительницей районного, а затем и областного конкурса.
13 мая состоялось торжественное награждение победителей в Брянском областном губернаторском дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А.Гагарина. Заместитель губернатора В.Н. Оборотов вручал подарки и дипломы победителям, сказал о важности конкурса, отметил, что Департамент образования и науки Брянской области делает всё, чтобы помочь детям и их семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
Из 200 работ, которые были присланы на конкурс со всех уголков Брянской области, победителями стали 30 рисунков. В их числе рисунок нашей студентки: «Кораблик, который плывёт по страницам закона», который и принёс удачу Ирине. Офицерова Ирина, обучающаяся 2 курса, по специальности «Производство тугоплавких и силикатных материалов и изделий», учится на «отлично», активно участвует в общественной жизни группы и Дятьковского филиала техникума. В школьные годы Ирина закончила художественную школу , а теперь участвует во Всероссийских, областных и районных конкурсах рисунков и плакатов.
Успехов в учёбе, удачи, творческих побед тебе, Ирина!
Дегтярева Л.А.- социальный педагог Дятьковского филиала ГАПОУ "БТЭиР"