Международная акция «Начало жизни»

7 апреля православные христиане отмечали один из самых больших праздников «Благовещение Пресвятой богородицы». В этот день международное добровольческое движение «За жизнь!» впервые проводило акцию «Начало жизни» во многих регионах России и ближнего зарубежья.

 В нашем городе 5 апреля состоялась международная акция «Начало жизни» у стен храма в честь иконы Божьей матери «Неополимая купина». Обучающиеся I курса вместе с преподавателя Дятьковского филиала ГАПОУ «БТЭиР» приняли в ней участие, где познакомились с историей праздника, задумались о таких ценностях, как крепкая семья, забота о родных, о том, что означает добрачное целомудрие, о том, как жить благочестиво и гармонично.

Перед молодежью выступили педагог Центра детского творчества Елена Анатольевна Кармилицына, которая прочла пронзительные строки о нерожденном малыше и тем самым обратилась к присутствовавшим об ответственном отношении к своим первым любовным чувствам, о последствиях, которыми могут быть вызваны неразумные добрачные связи между парнем и девушкой.

Очень эмоционально и интересно выступил казак Дятьковской казачьей сотни «Александровская» Стародубского казачьего полка Андрей Георгиевич Вороненков. Он на своем личном примере семьянина и отца, поделился с ребятами тем, что самое дорогое на свете – крепкая дружная семья и дети, отметив, что крепкая семья – сильная Россия.

О чистоте взаимоотношений между юношами и девушками говорила и преподаватель Дятьковского филиала Лариса Семеновна Маевская. 
Затем всех пригласили в Храм с единственным в мире хрустальным иконостасом. Настоятель, протоиерей Игорь Купряшин, рассказал о предстоящем празднике Благовещения, о том, как Архангел Гавриил возвестил Пресвятой Богородице, что через нее придет в этот мир Спаситель, который принесет каждому человеку спасение, милосердие, любовь.
В ходе акции парни подарили каждой девушке по белой розе, а девушки вручили парням по белой птице – голубю, предвестнику благих вестей. Птиц сделали своими руками воспитанники Дятьковского Центра детского творчества.

В финале мероприятия молодые люди запустили в небо белоснежные воздушные шары.

Классный руководитель группы П – 15

Гераськина Г.В.