В Дятьковском филиале государственного автономного  профессионального образовательного учреждения "Брянский техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя  Советского Союза М.А. Афанасьева" прошли мероприятия,  посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечаеся 3 сентября:

- прошли уроки памяти и мужества, классные часы, радиопередача;

- в читальном зале библиотеки оформлена книжная выставка;

- проведено родительское собрание совместно с обучающимися, с приглашением работников правоохранительных органов;

- состоялись встречи с главой Дятьковского района И.М. Арсеновым и ветеранами педагогического труда;

- проведен конкурс рисунков;

- написаны сочинения-миниатюры;

- проведено первенство техникума по футболу.

Равнодушных не было!

Терроризму - нет!

Из сочинений студентов  1, 2 курса

Таранюк Светлана: Террористические акты вызывают страх. Трудно представить, что в один миг может оборваться чья-то жизнь, в том числе моих родных или близких. С замиранием сердца я читаю новости о таких происшествиях.   Для чего террористы это делают? У каждого из них свои оправдания и мотивы, но ничто не отмоет кровь на их руках.

Романин Денис: Мне всего лишь 16 лет и  я хочу, чтобы я был здоров, чтобы были здоровы и счастливы мои близкие. Но этот мир не так хорош, как кажется на первый взгляд: есть те, кому нравится делать зло другим.  Так, 3 сентября, 15 лет назад, в Бесланской школе  группа террористов взяла в заложники более 300 учеников и учителей, а ведь эти люди только что радовались и смеялись наступлению Дня знаний ....

Иногда мне кажется, что террористы совершают зло  из-за каких-то психических травм, полученных еще  в детстве.

К счастью, современное общество научилось противостоять терроризму и предотвращать конфликт  еще до его начала.

Прокошина Мария: Я не хочу,  чтобы погибали люди из-за чьих-то злых умыслов. Я хочу,  чтобы наши народы жили в мире, чтобы дети не боялись  приходить в школу и не думали, что она взорвется. Надо наслаждаться жизнью, ведь она у нас одна, и каждый достоин жить долго и счастливо. Если есть такие люди, как террористы, то они не должны жить на земле.

Кузнецова Ксения: Терроризм - страшое слово. Невозможно  представить глаза тех, кто видел все происходящее 3 сентября в школе Беслана.  Что чувствовали эти люди в тот момент? А какого было родителям, когда они узнали что их ребенок, который  вышел из дома с большим букетом цветов,  больше не вернется домой. Он ушел навсегда. И родители несли  огромные букеты цветов на могилы погибших детей.

И я  не хочу чтобы, люди снова узнали эту боль, пережили тот ужас.